Schön, dass Sie hier sind. Informationen zu unserem Verein, unseren Diensten und den Menschen, die sich hier engagieren, finden Sie hier. Unsere Homepage ist noch nicht ganz fertig. Wir arbeiten weiter daran.

24 Stunden-Lauf in Minden - wir sind dabei!
    Vom 30. Juni, 18.00 Uhr, bis 01.Juli.2017, 18.00 Uhr, dreht sich auf der Sportanlage von UNION MINDEN am Mittelweg, 32427 Minden das Laufkarussell: 24 Stunden lang wird gelaufen, gejoggt, mit dem Rolli gefahren, und für jede Runde unserer Staffel kommt 1 € in den Spendentopf. Wegen der Planung wäre es schön, wenn ihr euch in den Laufplan eintragt, aber selbstverständlich könnt ihr auch jederzeit unabhängig vom Laufplan teilnehmen.
  • 22.06.2017  Das 28. Kegelturnier der Lebenshilfe NRW

Das 28. Kegelturnier der Lebenshilfe NRW
    Am 11. Juni fand das 28. Kegelturnier der Lebenshilfe NRW, organisiert vom Landesverband der Lebenshilfe NRW, statt. Natürlich durften wir mit der Elite aus unseren drei Kegelgruppen nicht fehlen. Wir sind als Titelverteidiger mit zwei Mannschaften ins Rennen gegangen, mussten uns aber leider knapp geschlagen geben und haben jeweils den zweiten und dritten Platz belegt. Ein Grund mehr im nächsten Jahr wieder dabei zu sein und den Siegerpokal zurück nach Hause zu holen. 
  • 22.06.2017  Ein neuer Frosch im Teich

Ein neuer Frosch im Teich
    Es ist eine neuer Frosch im Teich! Lenni schwimmt jetzt mit den Großen. Letzte Woche hat er, unter großen Jubel der Mittwochsschwimmer, das Schwimmabzeichen Frosch bestanden. Für die Badesaison ist Lenni gut gerüstet! Herzlichen Glückwunsch von uns allen.
  • 01.06.2017  Seepferdchen bestanden

Seepferdchen bestanden
    Heute sind wir stolz wie Niklas. Beim Mittwochschwimmen im Melittabad fleißig trainiert und gestern bestanden und ab heute das Seepferdchen auf der Badehose. Niklas hat die Badesaison eröffnet.
  • 29.05.2017  Filmreportage Reisen

Filmreportage Reisen
    Filmreportage zum Besuch des Edeka Drehteams
  • 23.05.2017  Trommelauftritt bei GWD

Trommelauftritt bei GWD
    Beim Spiel GWD gegen den TSV Hannover am Freitag, 19.05.17 hatte unsere Trommelgruppe "Move of life" ihren großen Auftritt. In der Halbzeitpause heizten sie den Zuschauern richtig ein. Hier seht ihr ein kurzes Video, das die Stimmung ein bisschen wieder gibt!
  • 19.05.2017  Jubiläums T-Shirt eingetroffen

Jubiläums T-Shirt eingetroffen
    Wer zum 10. Jubiläum von „Let´s dance“ in Espelkamp angemessen gekleidet sein will, kann ab sofort ein cooles T-Shirt kaufen. Wir haben eine begrenzte Stückzahl im LebenshilfeCenter vorrätig. Nur in Dunkelgrau mit farbigem Logo auf der Vorderseite. Die Shirts gibt es in den Größen M, L und XL zum Preis von 15 Euro.
  • 27.04.2017  Sportabzeichen 2017

Sportabzeichen 2017
    Das Sportabzeichen geht in die nächste Runde! Ab sofort könnt ihr wieder jeden Donnerstag von 16.30 - 18.00 Uhr im Weserstadion Minden trainieren.
  • 27.04.2017  EDEKA Filmteam befragt Reisende

EDEKA Filmteam befragt Reisende
    Wir bekamen Besuch vom EDEKA Filmteam. Kamera und Scheinwerfer wurden aufgebaut. Eine spannende Sache. Was passiert mit dem Geld, das die EDEKA gespendet hat?
  • 24.04.2017  Politik trifft Praxis

Politik trifft Praxis
    Arbeit für Menschen mit Behinderung. Die Lebenshilfe erhielt Besuch aus dem Bundesministerium für Arbeit und Soziales.